Куриные ножки в сметане на сковороде — пошаговый рецепт
Из домашней птицы можно приготовить очень вкусные и изысканные горячие блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки в сметане на сковороде. Каждая домохозяйка знает, что готовить куриное мясо очень легко, но при этом стоит не забывать, что если оно плохо пропиталось маринадом или его передержали на сковороде, ужин может быть испорчен.
Рецепт приготовления куриных ножек в сметане
Наш рецепт не вызовет у вас никаких сложностей — он простой, но очень «вкусный». Мясо получается нежным, мягким и сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 6-7 куриных ножек (голеней);
- 100 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
- соль, специи.
Пошаговые этапы рецепта
1. Куриные ножки по необходимости опалить, удалить лишние перья, грубую кожицу, тщательно промыть.
2. Следующий шаг — готовим соус-маринад из сметаны и протертого чеснока.
3. Солим и заправляем специями ножки.
4. Сразу после этого сметану с чесноком выливаем в миску с куриными ножками и хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Оставляем куриные голени мариноваться минимум на 1 час.
5. Обжариваем куриные ножки в сметане на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки. Обязательно накрываем сковороду крышкой и оставляем куриные ножки в сметане тушиться еще 20 минут. Не забывайте время от времени прокалывать ножки зубочисткой, чтобы вышла лишняя кровь.
Подавать куриные ножки в сметанном соусе лучше всего горячими, когда от них исходит невероятный вкусный аромат. В качестве гарнира можно использовать спагетти, картофельное пюре, свежие или маринованные овощи.
Свежие комментарии